2019大数据管理分析系列年会在我校召开

发布时间: 2019-05-30   浏览次数: 10

5月24-25日,由我校主办,审计与评估研究院和商学院共同承办的“2019大数据管理分析系列年会——绩效评价:从实践到理论”在我校顺利召开。来自国内外相关高校的专家学者以及我校部分师生共100余人参加了研讨会。校党委书记晏维龙出席并致欢迎辞,审计与评估研究院特聘院长朱乔致开幕辞。开幕式由商学院副院长公彦德主持。

晏维龙首先代表我校对与会代表表示热烈欢迎。他指出,数据包络分析(DEA)作为绩效评价管理的一种有效方法,旨在促进大数据时代下的网络化组织运营管理领域相关学者的交流与合作,以期推动大数据时代背景下我国运营管理学科的快速发展。相信本次研讨会的召开,必然推进数据包络分析(DEA)理论与方法在审计管理及绩效评价领域的发展。

东南大学胡汉辉教授、内蒙古大学马占新教授、吉林大学杨印生教授、马来西亚理工大学See Kok Fong教授分别作大会主题报告。

本次会议设置两个平行分会场,中国科学院科技战略咨询研究院杨国梁研究员、湖南大学周忠宝教授、南京邮电大学朱卫未教授及合肥工业大学丁晶晶副教授担任分会场主持,并分别作分会场主题报告,同时来自长安大学等高校的9位青年学者分别作分会场报告。

本次研讨会为期两天,在研讨交流过程中,学者们进行了热烈的探讨。研讨会的成功召开为大数据管理分析研究领域学者间的交流建立了良好沟通平台,有助于进一步提高我校在国内外的学术影响力。